O♥AO♥AO♥AO♥AO♥AO♥AO♥A
اهلا بك يا زائرنا الكريم يسرنا انضمامك في اسرتنا في منتديات O♥️A وكل الهلا فيك مع تحيات مؤسس الموقع


O♥AO♥AO♥AO♥AO♥AO♥AO♥A
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» محمد السالم _ بلى بلى
الإثنين يونيو 20, 2011 1:09 am من طرف اسمر

» iraq bikers
الإثنين يناير 17, 2011 12:35 am من طرف جوكر زيونة

» جبار حبك_راشد الماجد
الخميس يناير 06, 2011 4:15 pm من طرف زائر

» جيتارا - لا تلوموني اهداااء الى كبدي
الأربعاء يناير 05, 2011 4:20 pm من طرف زائر

» مظفرالامير_هسه جاي اهداااء الى حبي
الأحد يناير 02, 2011 11:34 pm من طرف جوكر زيونة

» عبد الله السالم - اذا نويت
الجمعة ديسمبر 31, 2010 3:17 am من طرف جوكر زيونة

» رحمة _ بلاني زماني
الجمعة ديسمبر 31, 2010 2:07 am من طرف جوكر زيونة

» صلاح حسن - وعدني
الخميس ديسمبر 30, 2010 9:57 pm من طرف جوكر زيونة

» اليسا - عبالي حبيبي
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 8:02 pm من طرف اسمر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
google

شاطر | 
 

 المكونات الاصلية للدولمة العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوكر زيونة
Admin
avatar

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 87
الموقع : مالكم علاقة

مُساهمةموضوع: المكونات الاصلية للدولمة العراقية    الإثنين أغسطس 30, 2010 8:57 am

المقادير
ـــــــــــــــ



- للحشو :
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
خضرة منظفة و مغسولة و مفرومة ناعماً (بقدونس , نعناع , شبنت )
لحم مفروم
لية (شحم غنم مفروم)
معجون طماطم
ملح
بهارات
فلفل اسود
تمر هندي منقوع و مصفى جيداً
شراب رمان
عصير ليمون

بصل صحيح
بطاطا
باذنجان
فلفل اخضر
طماطم
باقلاء خضرة
ورق عنب او اوراق سلق
كوسا
قطع لحم غنم ويفضل الضلاع (الكوستليتة)
زيت نباتي



الطريقة
ـــــــــــــــــ


- تحضير الحشو :
- اخلطي اللحم المفروم و البصل و الثوم و الخضار المفرومة في وعاء , تبلي بالبهارات و الملح و الفلفل و المعجون و قليل من الزيت و عصير الليمون و شراب الرمان و التمر هندي و اخلطي الكل جيداً .

- تحضير الخضار :
- قومي بازالة القشرة الخارجية للبصل ثم شرحي البصلة طولياَ و ابدئي باخراج طبقات البصل بحذر حتى لا تتشقق .
- قشري البطاطا و احفريها ثم احداثي ثقوب بها , اغسليها ثم امسحيها بالملح باصبعك مع ابقاء الراس حتى تغطيها بعد الحشو , كرري العملية مع الباذنجان (بدون تقشيره) و الكوسا .
- قصي راس الطماطم مع ابقاء جانب متصل بها و كذلك الفلفل الاخضر .
- اغسلي اوراق العنب او السلق و ضعيها في ماء ساخن .

- تطبيق الوصفة :
- حضري القدر الذي ستضعين الدولمة فيه , ضعي زيت في قعر القدر ثم ضعي شرائح لحم الغنم و تبليها بالملح و البهار , ضعي الباقلاء , احشي البصل و ضعيه أولاً ثم ضعي ثم الباذنجان و البطاطا و الكوسا و الفلفل و ورق العنب او السلق بعد حشوها و اخيرا ضعي الطماطم .
- ضعي القدر على النار حتى تمتص الخضار ما فيه من سائل ثم اضيفي ماء ساخن ممزوج بمعجون الطماطم و القليل من الملح و ضعيه على نار متوسطة مع وضع صحن زجاج فوق الدولمة كي تحتفظ الخضار بشكلها , دعي القدر على النار و غطيه و دعيه حتى تنضج الخضار .
- بعد ان تمتص الخضار ما فيها من ماء ضعيها على نار هادئة ثم ارفعي الغطاء جانبا و دعها حتى تبرد قليلاً .
- ضعي صينية اكبر من محيط القدر فوق القدر ثم اقلبي القدر بحذر و ارفعيه بهدوء و قدميها ساخنة





تقبلوووووو تحياتي وانشاء الله تعجبكم الاكلة اخوكم اللكام ابو السوووم Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://joker-zayuna.yoo7.com
 
المكونات الاصلية للدولمة العراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
O♥AO♥AO♥AO♥AO♥AO♥AO♥A :: الفئة الأولى :: منتدى الاكل والمطبخ-
انتقل الى: